UPT Perpustakaan Memberikan Cindera Mata di Hari Batik Nasional

UMK – Pada Hari Batik Nasional tanggal 2 Oktober 2018 kemarin, UPT perpustakaan turut merayakan melalui acara berbagi bingkisan untuk pemustaka yang berbangga hati  mengenakan baju batik. Sebagai penghargaan atas partisipasi mereka turut melestarikan budaya Indonesia, beragam bingkisan telah disiapkan untuk mereka.

Makanan ringan gratis disediakan di meja absen untuk siapa saja pengunjung yang mengenakan batik di hari itu. Pada jam-jam tertentu, para pengunjung berbaju batik dihampiri oleh pustakawan. Gantungan kunci dihadiahkan untuk mereka. Ada juga 20 pustakawan yang beruntung mendapatkan mug perpustakaan. Mereka adalah yang memenuhi kategori mahasiswa baru, meminjam buku, dan mengenakan batik.

Asih Winarti selaku Koordinator Pelayanan menjelaskan dengan adanya acara Hari Batik ini, semoga perpustakaan Universitas Muria Kudus bisa memotivasi dan menunmbuhkan suasana yang menyenakngkan sehingga pemustaka merasa senang dan kerasan dengan layanan kami. Ke depan, UPT Perpustakaan akan berusaha memeriahkan hari-hari penting secara lebih menarik dan mendidik.

Eina, mahasiswa manajemen yang juga mendapatkan bingkisan, mengatakan "sangat bermanfaat bisa mengemangati hari batik nasional."

Seorang mahasiwa akuntansi Eka Maharani juga memberikan kesan dan pesan "kalau bisa di tambah agar bisa membuat motivasi kepada mahasiwa yang lain," katanya. (Erizt)